最近の子どもたち ①

最近の子どもたちの様子をお届けします!

だんだんと寒くなってくる日々ですが、お天気の日にはお弁当の後など時間を見つけて園庭遊びや屋上探検に出かけています。

気温が低い日でも、「今日はお外遊びにいけるかなー?」と口癖のように繰り返す子どもたち。「今日は雨だから行けないね・・・」「晴れたから行けるかな?!」と子ども同士でもお天気を気にしながら過ごしています。
お外に出れた日には、思い切り身体を動かして遊んでいます。屋上まで登ってみたり、園庭でお友達と追いかけっこをしたり・・・
マスクの下からも笑顔で過ごしていることが分かるほど、楽しんでいるようです。
屋上では、「いろんな雲の形があるよ!」「富士山が見える!」と普段とは違う景色を楽しんでいました。