課外活動&アフタースクール
Extracurricular Activities & After School

課外活動&アフタースクール
男の子のイラスト
女の子のイラスト

Extracurricular Activities

課外活動

正課終了後には希望制で、
絵画教室・体操教室・
水泳教室・
プログラミングがあります。

課外活動1

アトリエ・ベル

【対象:年長】

担当講師からのメッセージ

クレパス・絵の具を使って描く生活画や、野菜や花を見ながら描く写生、工作・粘土・ローラー・和紙、等さまざまな材料・道具を使って、のびやかに造形活動を楽しみます。子ども達は、初めて体験する活動に目を輝かせて取り組み、完成した時には大満足な表情を見せてくれます。つくりだす喜びを味わうとともに、感性を育み、豊かな情操を培ってまいります。

課外活動2

スキルアップ
スポーツクラブ

【対象:年中・年長】

お子様の可能性を
全力で引き出します!!

幼児期は基本的な運動要素である、歩く・走る・跳ぶ等の動作が出揃います。この基本動作を発展・展開させることでさまざまな動きへの対応が出来てきます。身体機能・技術的な側面に捉われず、社会性、頑張る気持ちなど、精神面の発達も集団活動の場で互いに刺激し合い、身に付けてもらえたらと思います。

課外活動3

アクラブ

【対象:年中・年長】

プールをバランスボールに変える
アクラブメソッド

アクラブメソッドでは、特殊な水中という環境(個体との接触がない不安定な環境)で、バランス機能を調整し、体幹に効く動作を随所に織り交ぜながらレッスンを展開していきます。バランス機能を司るのは“伸ばされると縮もうとする”筋肉の伸張反射。運動の巧拙の根本は伸張反射の調整如何にかかっています。アクラブのレッスンは、水泳技術の習得や改善と併せて伸張反射の調整を大きな狙いとしてすすめます。

課外活動4

プロ・テック倶楽部

【対象:年長(保護者)】

担当講師からのメッセージ

一見難しそうな『プログラミング』を、楽しみながら取り組むことで、自然とプログラミング的思考が身につく教室です。1台ずつパソコンを使い、出題されたミッションに対し、画面内のキャラクターや車型ロボットをどのような順番で動かしたらクリアできるかを楽しく話し合いながら取り組んでくれています。考えた通りに動く時もあれば、うまく動かない時もあり、トライ&エラーを繰り返すことで目の前の課題をクリアするための手法を自分で考える習慣も身についていきます。保護者の方の参加も可能です。

Little Lilies

英語アフタースクール
「Little Lilies」

英語アフタースクールLittle Lilies(通称リルリル)では、英語で行われる音楽やアート、様々な活動の時間を通し、豊かな感性や英語でのコミュニケーション・スキル、グローバルな価値観を育むことを目的と致しております。日常生活の中で英語に触れ、一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

• 〇曜日:月~金
  • 〇時間:14:00~17:00
    (午前保育 11:00~17:00)
  • 〇費用:1時間1,650円
  • 〇担当:2名(各日2名担当)
  • 〇定員:約30名(学年は問いません)

Little Lilies1

Early Morning Azukari

早朝預かり

塗り絵や折り紙など自由に好きな活動をして過ごします。
就労や急用の方がご利用いただけます。

• 〇曜日:月~金(行事などは除く)
  • 〇時間:7:30~8:40
  • 〇費用:500円
  • 〇定員:15名(学年は問いません)