園長メッセージ

愛する子どもたちへ

園長  長谷川京子
Kyoko Hasegawa

本園は、キリスト教の精神でお子様の人格形成を援助いたします。
私たちは皆、誰もが神様から大きな愛と豊かな恵みをいただいている大切な存在です。
温かいご家庭で愛情深くお育てになられたお子様が、初めて体験なさる集団生活でも、それぞれが持つ個性が互いに尊重され、自分の持つ力を喜んで生かしていくことが出来るように努めてまいります。

日々祈ることにより、子どもたちは神様にいつも愛され守られていることを知り、感謝や思いやりの気持ちが芽生え育っていきます。
また、縦割りクラス編成で異年齢の子ども達が日常的に交流するので、兄弟姉妹のような温かい社会環境の中で、刺激を与え合い共に成長します。

モンテッソーリ教育や、ネイティブの先生によるグローバル教育の実践によっても、子ども達が多くの体験をし、多様性を受け入れ楽しみ、世界観を広げ、改めて人として共通の大切なことを感じ取り、平和を愛する、調和ある人へと育つよう導かれていくことでしょう。

湘南白百合学園幼稚園では、ご家庭と共に歩み信頼を深めながら未来を担う子ども達の成長のために、心を尽くしてまいります。

長谷川京子園長の写真