2学期が始まりました🌻

今日から、2学期が始まりました。長い長い夏休みが明け、久しぶりに登園してきた子どもたちは、1学期よりも一回りも二回りも大きくなったように見えました。夏休みに、お手伝いをしたり家族で花火をしたり、楽しかった思い出をたくさんお話してしてくれました。
9月から新しくMr.セスが英語を教えてくださることになりました。Mr.セスは毎日幼稚園に来てくださる先生なので、日々の生活の中に英語を耳にする機会が増えることでしょう。今日は各クラスに来て、子どもたちにご挨拶をしてくれました。これから英語の時間が楽しみです。
コロナウイルスがまだまだ猛威をふるっています。幼稚園では、より一層感染症対策に力をいれ保育に努めてまいります。