Important Notice

Youtube 対談 2021年5月15日(土)14時~

おおたとしまさ氏

石川一郎氏

Youtube対談 in湘南白百合学園幼稚園 が決定しました!!
教育ジャーナリスト おおたとしまさ氏 & 石川一郎氏
 「モンテッソーリ教育と幼稚園」
日時は5月15日(土)14時~ライブ配信です。
ぜひご覧ください!!!

おおたとしまさ氏 プロフィール
教育ジャーナリスト。リクルートでの雑誌編集を経て独立。数々の育児誌・教育誌の編集・執筆に関わる。中高教員免許を持ち、小学校教員や心理カウンセラーとしての経験もある。現在は全国紙から女性誌、web媒体まで広い分野の媒体での連載やコラム執筆を担当し、テレビやラジオにもレギュラー出演中。
著書:『いま、ここで輝く。』『世界7大教育法に学ぶ才能あふれる子の育て方最高の教科書』『名門校「武蔵」で教える東大合格よりも大事なこと』など60冊以上。

石川一郎氏 プロフィール
「21世紀型教育機構理事」、湘南白百合学園評議員、「聖ドミニコ学園」カリキュラム・マネージャー
1962年 東京都出身、暁星学園に小学校4年から9年間学ぶ
1985年 早稲田大学社会科地理歴史専修卒業
かえつ有明中・高等学校前校長。香里ヌヴェール学院前学院長。
現在、全国各地で講演会や研修も行いながら、多くの教育関係者と未来の教育の形を模索している。
著書:『2020年からの新しい学力』『学校の大問題』など教育関係の著書を多数執筆